Tenebriz
Название: Не взлетел
Автор: Taurus
Беты (редакторы): Neri Lin
Персонажи: Зим, Гэз, Диб
Категория: гет
Жанр: романтика, повседневность
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Джонену Васкезу
Краткое содержание :Иногда очень важно не только осознавать предел, до которого можно накалять ситуацию, но и способ обратить его в свою пользу.

Обычно воскресный вечер предвещает спокойный, размеренный день, не предвещающих особых забот или нервных потрясений. Но это было обычно. В небольшой, плотно обставленной комнате царил полумрак, окна были плотно зашторены, а на полу была небрежно раскидана куча одежды, рядом с которой валялся вконец разряженный игрораб, чья хозяйка тем временем мирно посапывала на кровати, свесив руку на пол.

В дверь постучали.

Услышав стук, Гез поморщилась, и проворчав очередную угрозу, зарылась головой в подушку и уже собиралась снова уснуть, однако ей помешало одно но…

- Во имя Ирка, сейчас только полседьмого, - прошипело это самое «но», заставляя ее вздрогнуть от ощущения теплого дыхания прямо возле уха. – Почему так сложно не беспокоить до десяти?

- Заткнись и спи дальше, - в тон «ему» пробормотала девушка, всеми силами цепляясь за остатки уходящего сна.

- Но я…

- Это детали.

- Детали?!! Да вся суть в том, что…

- Зим, еще одно слово, и я сама тебя заткну, - почти прорычала девушка, понимая, что сладкое сновидение осталось позади.

- Ну давай, попробуй, - почти в полный голос провозгласил Зим, сверкая в темноте зловещей улыбкой, после чего подождал несколько мгновений, и поняв, что ничего не произошло, продолжил. – Вот видишь, ты не можешь заткнуть ве…

Дальнейшие звуки были заглушены подушкой, которую прижали к лицу иркена с явной надеждой на летальный исход и пару часов тишины, что за ним последуют. Да, это стоило Гез подушки, однако она была готова терпеть это досадное неудобство.

В дверь постучали еще раз, причем на этот раз куда настойчивей.

Гез тихо простонала. Очередное гребанное утро в очередном гребанном номере отеля, и какой-то гребанный уборщик опять хочет прибраться в номере. А все из-за гребанной битвы в песочнице, которая продолжается уже десять лет и даже не собирается утихать! Да что там утихать, в последнее время стоит этим двоим приблизиться друг к другу на расстояние пятидесяти метров, начиналась грызня, а если запереть их в одной комнате - при открытии найдут один-два трупа.

- Гез, ты что, забыла какой сегодня день? – раздалось после третьего стука.

- Почему я должна это помнить, черт побери?! – прокричала в ответ Гез, костеря персонал отеля за дотошность. Хотя они тоже молодцы, неужели сложно было повесить табличку «Не беспокоить»?

- Ты шутишь или серьезно забыла, что сегодня очередной семейный ужин?

В этот момент она услышала за спиной механический лязг (такой, что издают вынимаемые из Пака манипуляторы) и буквально почувствовала, как Зим напрягся, готовясь к прыжку. А это достаточно доказывало, что за дверью ее брат. И теперь, когда все прояснилось, можно успокоиться и засн…

А в следующее мгновение осознание действительности, подобно молоту, обрушилось на гладь сновидений, безвозвратно разбивая ту на тысячи осколков. В дверь стучал Диб. Ее чертов брат-параноик, который не может не сунуть нос, куда не следует, и, тем более, умолчать об этом. А рядом с ней лежит Зим. Ее гребанный парень, инфантильный психопат, чье самомнение уже давно стало самостоятельной личностью. И как уже говорилось, их взаимоотношения были несколько… натянутыми.

Понимая, что сходу эту проблему не решишь, Гез начала лихорадочно думать. Если Диб стучит в дверь, значит, он либо проследил за ними из самого бара, либо… Встрепенувшись, Гез вскочила с кровати втайне молясь, чтобы это был первый вариант. Ведь в таком случае братец уже успокоился, хорошенько обдумал и, возможно, принял все как есть, избавив ее от пятичасовой осуждающей тирады.

Но ее мечтам не суждено было сбыться, так как беглый осмотр показал подозрительно большое количество знакомых вещей. Вернее, все из них, начиная от игровых плакатов на стене со столом, заваленным эскизами ее работ, и заканчивая десятком плюшевых киборгов-убийц, готовых разорвать любого, кто войдет в ее комнату без спроса. Прибавить к этому разбросанную по полу одежду. То, что она совершенно голая, а единственным, что мешало Дибу войти внутрь, была его порядочность, ситуация вырисовывалась столь радужная, что Гез ощутила навязчивое желание кого-нибудь прикончить. Но потенциальной жертвы поблизости не наблюдалось, поэтому девушка разочарованно вздохнула.

- Черт, почему именно сегодня? – проворчала Гез, лихорадочно выуживая свою одежду из кучи на полу и швыряя все остальное в оскалившуюся физиономию захватчика. Тот уже собирался что-то возразить, но упершись в стальной взгляд, быстро заткнулся и начал одеваться, испепеляя дверь взглядом.

- Гез, ты точно в порядке? – уточнил Диб, которого не могло не беспокоить поведение сестры, которая никогда не забывала о походах в пиццерию, анонсе видеоигр и прочих важных для нее вещах. – И кстати, ты точно не слышала голос Зима?

- Ты что, последние мозги растерял? – огрызнулась девушка, натягивая кофту, прожигая ухмыляющегося иркена взглядом и начиная заталкивать его под кровать. – Ему-то откуда тут взяться?

- Ты не представляешь насколько извращенной может быть фантазия этого чертового ублюдка, - прошипел Диб, оперевшись о дверной косяк. – Но ничего, однажды я открою миру его сущность и тогда, - смешок, – его внутренности растянут по анатомическому столу…

- А потом он узнает нашу тайну и придет за тобой, и тогда… – зловеще прошептал на ухо Гез Зим, прыгая на одной ноге, надевая второй сапог. Та лишь ухмыльнулась и легонько врезала наглому захватчику локтем под дых. – Да будет, что будет. Кстати, ты ничего не забыла?

- Может быть, - протянула Гез, разворачиваясь на пятках и осматривая иркена критичным взглядом. – Ты помнишь, кто сожрал последний кусок пиццы с салями?

- Диб, - быстро ответил Зим.

- Его там не было.

- Гир, - еще быстрее.

- Его тоже.

- Тогда мы никогда не узнаем ответа на этот леденящий душу вопрос, - буркнул Зим, внимательно рассматривая потолок. По какой-то неизвестной причине в этот момент тот показался ему интереснейшей вещью во вселенной. – Кстати, салями всегда застревают в зубах?

- Да, - ледяным тоном ответила Гез. – Прямо как ты.

- Вот и я говорю, гадость редкостная, - на автомате ответил Зим, который в данный момент уделял почти все свое внимание поиску верхней части формы. – Эй, подожди-ка, ты хочешь сказать что я…

- Невыносим? – закончила Гез, осматривая комнату в поисках ожерелья. – О-о нет, такую душку, как ты, еще поискать надо.

- Ты лжешь, - едва не срываясь на привычный крик, прошипел Зим, прерывая поиски и нависая над Гез.

Нависнуть в прямом смысле слова не получилось (ведь это очень сложно сделать, если ты лишь на пару сантиметров выше), да и Гез даже не пыталась не улыбаться, так что весь эффект сошел на нет. Однако Зим понял это давным-давно, поэтому вздохнул и, плюнув на все социальные подоплеки, вытянул руки и обнял геймершу, прижав ее к себе.
Та закатила глаза и ответила на объятия, после чего, пряча улыбку в плече захватчика, произнесла:

- Если ты думаешь, что я тебя простила и ты можешь творить подобное постоянно, ты сильно ошибаешься.

- Моя смерть будет быстрой?

- Зависит от вида начинки.

- После этого ты скажешь брату о наших отношениях?

- Конечно.

- А принесешь мне на могилу трехмерный снимок его лица в этот момент?

- О, разумеется.

- Ну вот и славно, - закончил диалог Зим, поднимая голову Гез за подбородок и быстро целуя ее в губы. Прервав поцелуй, иркен удовлетворенно хмыкнул и уже собирался удалиться, однако геймерша не собиралась позволить тому исчезнуть так быстро, поэтому она схватила усики и, притянув «захватчика» обратно, возобновила поцелуй.

Это могло бы продолжатся очень долго, однако стоящему за дверью Дибу надоело ждать, поэтому, прокричав «Я вхожу», он открыл дверь. В тот же момент парочка мгновенно расторгла объятье и начала искать выход из ситуации. Зим уже нацелился под кровать, однако Гез схватила его за лямку штанов и развернула, шепнув на антенну «Лети».
Тот как обычно отказался плясать под чужую дудку, поэтому едва не грохнулся оземь, в последний момент затормозив, зацепившись паком за карниз окна.

- Не взлетел, - заключила Гез, привычным образом костеря брата за нарушение личного пространства и о многократных предупреждениях, которые тот проигнорировал. Диб парировал эти доводы важностью семейных ужинов и ее предупреждениями о том, что с ним будет, если они пропустят хоть один. Пока он разглагольствовал о семейных ценностях и политике честности, Гез заметила верхушку иркенской униформы, что одиноко повисла на настенной лампе. Подождав, пока ее братец повернется в другую сторону, геймерша схватила ее и быстрым жестом выбросила в окно.

Дав Зиму достаточное количество времени на побег, Гез прервала брата и отправилась в ванную, скрывая от того играющую на ее губах улыбку.

***



Будучи сброшенным со второго этажа, Зим не сразу понял, что произошло. Нет, напутствующее слово должно было предсказать дальнейшее развитие событий, однако он не думал, что это произойдет так быстро. И вообще, именно из-за таких вот случаев он не хотел целоваться в потенциально опасных местах. А все потому, что когда они целуются, время словно замирает, а все проблемы теряют свою значимость, делая продолжение поцелуя важнейшим приоритетом из возможных. И это нежелательно. Особенно на территории большеголового.
Подождав, пока Гез кинет ему оставшуюся часть униформы, Зим натянул ее и, спустившись со стены, остановился посередине газона, рассматривая заходящее солнце. Это было в высшей степени глупо, однако Зим не мог ничего с собой поделать. Он просто смотрел на примитивное природное явление, именующееся закатом, и наслаждался ощущениями. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока раздавшийся из-за спины голос не врезался в его сознание, разбивая блаженную картину на тысячи осколков.

- Ты опять здесь? – ледяным тоном прошипел Диб, даже не удосуживаясь обращаться по имени.

- Да, - презрительно фыркнул Зим, теряя пару мгновений в надежде вернуть потерянное ощущение блаженства. Но поняв, что это невозможно, он плюнул и развернулся, одновременно с этим обнажая манипуляторы ПАКа. Развернувшись, он встретился лицом к лицу со своим злейшим врагом, который в данный момент был вооружен огнестрельным оружием неизвестной модификации. Однако иркен был абсолютно уверен, что оно способно его убить. Вопрос лишь в том, кто выстрелит первым и что быстрее - лучи или пули? И они бы нашли вопрос давным-давно, если бы не одно но…

Они застыли, сверля друг друга взглядом, после этого они одновременно хмыкнули и спрятали оружие, готовясь разойтись, сказав перед этим прощальные слова.

- Если бы не моя сестра… - поморщился Защитник, осматривая противника с ног до головы.

- …ты был бы мертв, - ответил Захватчик, отвечая ему тем же. – Но мы оба знаем, что…

- …она расстроится, если кто-либо из нас умрет…

- …но если она узнает, что ты в курсе и смирился с нашими отношениями, нам не избежать… - Зим содрогнулся, не в силах выговорить последние два слова.

- СЕМЕЙНЫХ ЗАСТОЛИЙ, - закончил Диб, чье лицо изменилось так, словно ему пришлось сжевать лимон. Однако парень быстро встряхнул головой, отгоняя наплывшие картины «праздников» и продолжил. – Однако ты небрежен. К примеру, вчера ты упустил меня из виду.

- Не упустил, а проигнорировал, - заявил Зим, самоуверенно ухмыляясь. Он ждал этого вопроса. – Ты сидел в кресле в гостиной. Видел бы ты свое лицо, когда мы с твоей сестрой целовались… Береги сердце, Диби, оно тебе еще понадобится.

- Ты о себе позаботься, - огрызнулся тот, доставая из кармана пакет и бросая его Зиму в лицо. Тот словил его буквально в миллиметров от своего лица. – А это – последствия твоей вопиющей некомпетентности.

Внутри оказалась прожженная насквозь интегральная схема. Зим определенно видел ее раньше. В конце концов, он ее создал.

- А что с остальными? – с напускным безразличием поинтересовался он.

- Уничтожены.

- Прискорбно, - пожал плечами Зим, сжимая кулак и превращая плату в порошок. – Как я понял, связь ты доказать не смог?

- Если бы я смог , ты бы это уже почувствовал на своей шкуре, - прошипел Диб, осматриваясь по сторонам. – А теперь вали отсюда, пока я тебя не подстелил или нас не заметили вместе.

- И без тебя знаю, земная свинья, - огрызнулся иркен, выкидывая остатки схемы на газон и разворачиваясь, направился к базе. – Но ты прав, мне пора. В конце концов, новый план сам себя не разработает.

- Только дай мне повод Зим, - крикнул ему вдогонку Защитник, засовывая руки в карманы. – Дай мне его, и ты пожалеешь!

- Как и ты Диб, как и ты! – крикнул в ответ Захватчик, сворачивая за угол.

@темы: фанфикшн, Зим, Диб, Гэз