Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:08 

Гости

Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Название: Гости
Автор: Сератна
Фандом: JTHM, Squee!
Размер: 967 слов
Персонажи: Тодд, Пепито, Джонни
Категория: джен
Жанр: ужасы
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Джонену Васкезу
Краткое содержание: Тодд не может уснуть, в его доме кто-то есть.


Тодд натянул одеяло до самого подбородка и зажмурился. Сон не шел. Мальчик крепко прижимал к себе плюшевого мишку по имени Шми, но облегчения это не приносило. Прошла неделя с тех пор, как инопланетяне забрали его родителей. Тогда Тодд чувствовал, словно с плеч свалился тяжелый груз, грозивший в любой момент переломить ему позвоночник. Первые несколько ночей он спал спокойно, но теперь тревога вернулась. И страх вместе с ней.

Ветер пробивался сквозь неумело заклеенное окно, раздувая занавески. Заколотить его досками оказалось невозможным, мальчик был слишком мал для забивания гвоздей. А жаль, будь его воля, он бы и подвал заколотил. Намертво.

Уже второй день Тодду чудились странные звуки с крыши. Словно там кто-то ходил.

- Шми, ты ведь не думаешь, что инопланетяне вернулись?

Мишка молчал.

Тодд попытался внушить себе, что это всего лишь птицы топчутся по крыше и стучат по ней твердыми костяными клювами. Очень большие птицы, которые хватают детей своими мощными когтями и уносят далеко-далеко в гнезда, где уже ждут прожорливые лысые птенцы.

Они не смогут пробраться на чердак.

Мальчик нырнул под одеяло с головой.

Он и при свете дня не очень-то любил бродить по дому, а уж с наступлением темноты тот превращался во враждебную территорию, населенную разнообразными монстрами и кошмарами. Большинство из этих монстров боялись света, железа и Шми. Но даже он не мог защитить от живущего по соседству психа. Тодд сам видел с какими повреждениями Шми вышел из схватки с ним.

Уснуть все еще не получалось. Не хватало еще подхватить хроническую бессонницу! Хотя Тодд не был уверен, что это заразно, темные круги под глазами в зеркале по утрам делали его похожим на безумного соседа. Мальчик поежился. В комнате из-за разбитого окна было прохладно.

Ему показалось, что он почти уснул, но громкий звук заставил его вновь чувствовать себя привычно испуганным. Он доносился будто бы с первого этажа. Словно кошка уронила что-то хрупкое с высокой полки. Только домашних животных у них никогда не было. За исключением пожирающих кожу пылевых клещей и мокриц в ванной. Мокрицы были единственными, кого Тодд не боялся.

После этого послышалось звяканье.

- Дверь заперта, - прошептал мальчик, - ох, ты прав, Шми, замки не остановят монстров и воров. Может это и правда воры? Тогда они просто заберут деньги и спокойно уйдут… если им не придет в голову поджечь дом.

Покидать комнату было опасно. Тодд не собирался изменять старым привычкам, но неизвестные на крыше снова дали о себе знать. Теперь шум звучал гораздо ближе, к нему добавился стук по водосточной трубе, словно кто-то за окном прямо сейчас…

Мальчик в мгновение ока выскочил из комнаты. Подкроватное чудовище не успело схватить его за босую ногу и, недовольно ворча, уползло восвояси, в глубину подкроватья. Тодду показалось, что он слышит, как рвется пленка на окне. Потом все стихло. На этот раз опасность миновала, но возвращаться в комнату не стоило.

Он отдышался. В одной руке плюшевый мишка, в другой подушка - единственное оружие, оказавшееся в зоне досягаемости, и длинный темный коридор впереди.

- Я наверное посижу здесь, дождусь рассвета. Что? Да, ты прав. Кто знает, что может ходить по этим коридорам по ночам? Но что же мне делать?

Голос сорвался на писк и мальчик испуганно замолчал. Он прислонился к стене, надеясь слиться с ней, и аккуратно стал красться к лестнице, туда, где в окно светил бледный огрызок луны. При каждом шорохе он замирал и зажмуривался. Это происходило часто, кем бы ни был тот, внизу, уходить он не собирался. Пожалуйста, пусть это окажется бродячий кот.

Стоя наверху лестницы Тодд понял, что источник звука находится на кухне, а еще подумал о том насколько легко здесь споткнуться и сломать себе шею. Вдруг он понял еще кое-что, это вселило в него немного мужества. На кухне горел свет. Все знают, что воры и монстры работают только в темноте. Он надеялся, что это вернулись родители. Сейчас Тодд был бы рад даже им.

Он покрепче перехватил Шми и подушку.

- Привет, Визг!

На его кухне хозяйничал Антихрист. Если точнее, делал сэндвичи. Тодд в ответ что-то пропищал и обескураженно сел на предложенную табуретку. Его жуткий одноклассник продолжал улыбаться.

- А почему ты не спишь? Я хотел сделать сюрприз! Понимаешь, я слышал, что твои родители пропали и поэтому решил тебя навестить. Так как ты?
- Нормально, - севшим голосом произнес Тодд, - а д… дв..
- Дверь? – Пепито хихикнул, - амиго, не забывай, с кем имеешь дело. Магия!

Только сейчас Тодд почувствовал, что кухню наполняет аромат оплавленных замков.

- Ясно.

Тут новая порция страшных звуков вторглась в ночную тишину. На этот раз грохот был слишком красноречив, чтобы списать на богатое воображение и бездомных кошек.

- Привет, Визжик, давно не виделись!

Тодд всерьез полагал, что он уехал. И радовался, словно сразу наступили и День рождения, и Рождество. Он был счастлив и втайне надеялся, что Джонни К. никогда больше не вернется. И вот, пожалуйста.

- Какой-то умник запер дверь подвала на засов. Надеюсь, ты не обидишься, она немного сломалась. Кстати, я оставил у тебя в подвале пару ящиков, ненадолго. Не трогай их, пожалуйста.

Похоже его сумасшедший сосед-маньяк был в прекрасном настроении. В руках он держал что-то до боли напоминавшее бензопилу.

- Из окна я заметил большую тарелку на твоей крыше. Вы установили спутниковое телевидение?
- Нет, - обреченно вздохнул Тодд, - это инопланетяне вернулись.
- Не повезло.

Кажется Пепито разозлило вторжение незнакомца. На кончиках пальцев Антихриста заплясали молнии.

- А ты собственно кто такой? – обратился он к Джонни.

У Тодда не было никакого желания их знакомить. И находится с ними в одном помещении тоже.

Они говорили о чем-то, возможно даже спорили. А он слушал, не разбирая слов, и не мог поверить, что два его самых страшных кошмара сидят на одной кухне.

- Нет, просто НЕТ! – закричал Тодд и бросился наверх, в свою комнату.

Маньяк-убийца и антихрист проводили его удивленными взглядами.

Удостоверившись, что плотно закрыл за собой дверь, мальчик затравленно забился в угол. И вдруг заметил, что ветер проходит в комнату без всяких препятствий.

- Шми, мне кажется до рассвета я не доживу.

@темы: фанфикшн, JTHM

   

INVADER ZIM: Community of DOOM!

главная