Сератна
Because somebody fucking has to
Название: Фантасмагория
Автор: Сератна
Размер: 971 слово
Персонажи: ОМП и ОЖП в количестве, Джонен Васкез
Категория: джен
Жанр: крэк
Рейтинг: R
Дисклеймер: Джонен Васкез принадлежит Джонену Васкезу
Краткое содержание: Преданные фанаты склонны совершать странные поступки ради своего кумира.
Примечание: Фанфик не имеет никакого отношения к реальности. Любые совпадения случайны.

- Давайте скажем привет нашему новому другу!

Нестройный хор голосов поприветствовал маленького инопланетянина с голубой кожей и смешными антеннками, одетого в подобие серебристого искрящегося скафандра. Инопланетянин расплылся в улыбке и забрался на деревяшку, которая служила импровизированным стулом.

Здесь, в саду, было просто волшебно. Солнышко пробивалось сквозь низкие ветви, шатром укрывающие полянку, пели птички, а новые друзья собрались пить чай с вишневым вареньем. А еще был яблочный пирог. Но самое прекрасное – улыбки. Улыбалась девочка, улыбался мальчик, улыбалось дерево, улыбалась птица и улыбался лось, шуршащий в зарослях ежевики. И так было хорошо, так чудесно, что любой бы улыбнулся. Даже пришелец, на чьей родной планете не знают, что такое дружба.

- И что же мы сегодня узнали? - спросило Старое Мудрое Дерево. Время объявить мораль истории.
- Я узнала, что все мы разные, неважно как выглядит твой друг, главное взаимопонимание, – громко и четко произнесла девочка.
- Я узнал, что искренняя дружба способна растопить даже сердце инопланетного захватчика, – сказал мальчик.
- Я узнал, что убивать друзей нельзя… - потупился инопланетянин, – но скольких бы ты ни убил, твои друзья все равно простят тебя!
- Эм… что?
- А я узнала, что за каждым проступком следует наказание! – вдруг каркнула птица, сидящая на самой верхушке старого дерева.

Все обратили свои взоры на нее.

- И правда. Куда делся тот жадный делец, который хотел забрать у нас нашу лосиную ферму?
- Вот он!

Дерево всплеснуло руками-ветками и медленно повернулось на сто восемьдесят градусов.

- Он получил по заслугам, - хорошо поставленным голосом отчетливо проговорило оно.
Полноватый мужчина в костюме сидел в корнях дерева. Его поза была расслаблена, на первый взгляд он просто прилег отдохнуть в этот жаркий денек. Казалось в наступившей тишине можно расслышать тихий храп. Но храпа не было. Чтобы понять почему стоило лишь перевести взгляд чуть ниже. Рубашка мужчины была красиво украшена алыми пятнами, в центре аккуратно зияла дыра, сквозь которую, если хорошенько приглядеться, можно было разглядеть беленькую клетку ребер, сердце и легкие, и другие интересные штуки, сочащиеся вишневым вареньем. Из дыры в груди торчали корни.

- Поделом! – снова каркнула птица.

Инопланетянин и девочка продолжали невозмутимо пить чай, словно труп их совсем не волновал.

- Господи, - мальчик побледнел, в его голосе послышались нотки истерики – вы же убили его! Он мертв! Какого черта тут…

Он затравленно огляделся.

- Ты какой-то сегодня странный, - сказала девочка, вглядываясь в его лицо. Она была гораздо старше исполняемой роли, но грим это компенсировал, делая ее практически неузнаваемой, - это точно ты, Захватчик1990?

Актер, который также не являлся настоящим ребенком, посмотрел на нее с ужасом и удивлением.

- О черт. Уходим на рекламную паузу, быстро!
- У нас нет времени на рекламную паузу, - сказал кто-то глубоким зловещим басом.

Актер резко обернулся на говорившего. Лось, все это время прячущийся в пластиковых кустах ежевики, вышел на свет и выпрямился в полный рост. Но это был не лось, а очень высокий человек с головой лося. Мертвой головой. Горизонтальный шов на лбу, на рога прикручено что-то вроде колючей проволоки. На проволоке что-то висело, но лучше не думать, что именно. С уголков бархатных губ капало нечто черное и липкое. Кажется, голова внутри тоже была не вполне жива.

Пока актер смотрел на то, как двигаются мощные челюсти, перемалывая грецкие орехи, не-актриса хорошенько ему двинула. Мешком сгнившей картошки актер завалился под стол.

- Еще мяса, мистер Лось? – ангельским голоском проворковала девушка, наливая чай. Лось кивнул и сел. За стол.

Из пластиковой зелени показался некто в черном неопределенной половой принадлежности. Не особо церемонясь, он схватил побитого актера за ноги и потащил куда-то за пределы декораций. В последний момент тот пришел в себя и слабо простонал: «Помогите».

Упала на пол птица. Она оказалась марионеткой.

А оставшиеся участники раскладывали по тарелкам большие сочные куски мяса и постукивали маленькими чайными ложечками по чашкам. Зеленый экран постепенно темнел, исчез птичий щебет. Лось держал фарфоровую чашечку фиолетовыми щупальцами. Потому что у лосей нет пальцев. И улыбался. Улыбалась и девочка, улыбался и инопланетянин, прижимая к груди свой любимый бластер. И подходило уже время финальной песни, а безумное чаепитие все длилось и длилось. Меж тем музыка становилась все медленнее, все визгливее.

На мгновение на экране показался маленький окровавленный робот, а затем все погасло.
Если бы кто-то в этот момент заглянул через плечо Большому Мудрому Дереву, точнее человеку, которому достался костюм дерева, то заметил бы, как тот вычеркивает что-то из блокнота.

***
- Я больше не работаю с вами, забыли? И даже могу напомнить почему…

Кусок самодовольства на другом конце провода заходился в истерике. Скромному художнику нечасто звонили такие большие шишки.

- Не заговаривай мне зубы, Васкез! Я знаю, что это твоих рук дело!

Отвратительно, он был настолько взбешен, что плевался в телефонную трубку.

- И с чего вы это взяли?
- Они твои фанаты!
- И что?
- Ты несешь ответственность!
- Послушайте, какие-то детишки пробрались на одну из ваших студий, избили актеров, стащили костюмы и показали… хм, свое виденье вашей развеселой постановки. Причем все остались живы, может за исключением парочки чрезмерно впечатлительных зрителей. Неважно. Я не имею к этому никакого отношения. Кстати, у вас случайно не было жалоб на типа, который убивает людей, одевшись в большую губку?
- Что? Джонен, что ты несешь? Джонен?
- Раньше надо было думать.

Джонен Васкез нажал кнопку отбоя и закинул ноги на стол. Затем расхохотался, как и подобает настоящему злодею, все равно на его личной космической станции не было никого, кто мог бы услышать.

- Я всегда говорил: тот, кто позволяет фанатству толкать себя на преступления, настоящий идиот. Пожалуй мне не стоит следующие несколько дней выходить из дома.

К чести тех ребят, их так и не поймали.

Затем Джонен выпил пару стаканов вишневой заморозки для мозгов, наблюдая как уничтожитель бумаги превращает очередную партию фанатских писем в конфетти. Из-за этих писем у преступников, да и самого Васкеза, могли быть крупные неприятности.

Джонен Васкез, скромный гений, вывел на экран список передач хорошо знакомого детского канала. Того самого, который закрыл его проект. Выделил один из пунктов…

- Один есть.

…и вычеркнул его.

@темы: Джонен Васкез, фанфикшн