Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Название: Реванш
Автор: Сератна
Размер: 669 слов
Персонажи: Высочайшие, Сопротивляшки, Зим
Категория: джен
Жанр: юмор, фантастика
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Джонену Васкезу
Краткое содержание: Не стоит недооценивать революционеров. Даже если название у них глупое.

Казалось бы, потеря корабля должна была поставить крест на движении сопротивления.

Группировка распалась, но ее организаторам удалось не только сохранить недавно вспыхнувшую искру революции, но и уйти от погони. В докладах розыска говорилось, что они слишком хорошо маскируются. Лард Нар, лидер сопротивления, на время избавился от своих очков, Шлунктапуксис покрасил корпус в зеленый, а Сплинк нацепил дополнительную пару рук и шикарные фальшивые усы. Они также ухитрились угнать один из кораблей Империи, который тут же перекрасили и снабдили эмблемой сопротивления: перечеркнутым знаком захватчика.

- Фантазии им не занимать, - сказал тогда Фиолетовый с уважением.

Что-то назревало. Но, как бы ни старались Сопротивляшки, Высочайших это не волновало. Недавно они ввели моду на письма, так что большинство донесений уничтожались без прочтения. Из электронной бумаги гораздо веселее делать самолетики, потому что при столкновении они рассыпаются симпатичными пикселями. Вдвойне веселее, когда эти самолетики врезаются в других иркенов.
Итак, пока Высочайшие развлекались, Сопротивляшки тоже занимались привычным делом: вершили революцию. Некоторое время их штаб располагался на планете Типографии, благодаря чему они заполонили объявлениями с призывами к борьбе против тирании несколько галактик.

- Покажите мне хоть одного идиота, который поведется на это! Тирания – это же так круто!
- Особенно когда тиран – это ты.

Идиотов оказалось достаточно, хотя после взрыва Типографии их количество резко поубавилось. А вот объявления остались. И карикатуры тоже.

О них Высочайшие узнали одними из последних, все из-за привычки делать самолетики из писем, не читая их. Ведь пикселизованная бумага такая классная! Когда это произошло, половина Империи уже вовсю хихикала, а другая половина, настроенная более патриотично, пылала праведным гневом. Что предсказуемо привело к беспорядкам.

Высочайшие были удивлены. Высочайшие были рассержены. Высочайшие решили бороться с бунтовщиками их же методами. Они пригласили художника. К сожалению…

- Странно, я ничего не могу разобрать.
- Это карикатура, так и должно быть!
- Разве карикатуры это те, которые из геометрических фигур?

…искусство живописи не получило у их расы достаточного развития.

- Нет, это просто невыносимо! Нужно что-то делать!

После того как раунд внезапно оказался за Сопротивляшками, Высочайшие наконец решили отнестись к проблеме всерьез. Попутно игнорируя все остальные.

- И что же например?
- Использовать секретное оружие!
- А оно у нас есть? Наше последнее секретное оружие взорвалось, благодаря сам-знаешь-кому.

Лица Высочайших прояснились, гениальная идея пришла к ним одновременно.

- Зим!

В этот момент скандально известный не-захватчик был далеко от предполагаемого места выполнения своей не-миссии. Напевая дурацкую песенку, случайно подхваченную у Гира, Зим потихоньку летел в сторону Массива. Заполучить один из кораблей Армады оказалось проще простого. Достаточно было запустить туда Гира и ждать, когда экипаж сам эвакуируется. Он четко следовал приказу Высочайших и его не слишком тревожило, что во время видеовызова они снова использовали своих дурацких кукол. Также его не тревожил странный приказ: перевезти груз с Массива на какую-то заброшенную планетку. Приказы не обсуждаются, особенно если это приказы от Высочайших. А еще ему зачем-то нужно было оставить записку.

- Эм… мои Высочайшие, я думаю, вам следует на это взглянуть…
- Что опять? Ты разве не видишь, что мы заняты?
- Но это срочно…
- Ладно, докладывай.
- Кто-то пробрался в Хранилище. На все вопросы отвечает, что у него приказ от вас.
- В Хранилище происходит ЧТО?!

Высочайшие с вооруженным до зубов отрядом помчались в самое охраняемое место на Массиве. Но они не застали преступника, в Хранилище было абсолютно пусто, только группа ремонтников заделывала огромную дыру в корпусе, сквозь которую все и исчезло.

- НЕЕЕЕЕЕТ! Как такое могло произойти?! – Фиолетовый разразился бурными рыданиями.
- Мы не отдавали никакого приказа! Кто из вас, недоумков, ответственен за это?!

Только сейчас они заметили, что к стене, недалеко от бреши, прикреплен лист пикселизованной бумаги. После активации на черном фоне стали проявляться зеленые буквы.

«Насколько же СЛАБА Империя, раз НЕ МОЖЕТ защитить самое дорогое? Вся ваша еда у нас и возвращать мы ее не собираемся! ЗИМ оказался весьма полезен, он может быть очень… легковерным. Счастливо оставаться, НЕУДАЧНИКИ, и помните, наш агент может оказаться ГДЕ УГОДНО! И КЕМ УГОДНО!
ХА-ХА-ХА-ХА!
P.S. Сопротивляшки рулят»

- Они опередили нас…
- Им с рук это не сойдет! Все, это война!

Где-то далеко, в тюрьме на планете Ворт, Заключенный Номер 777 злорадно рассмеялся.

@темы: Высочайшие, Зим, фанфикшн