Сератна
Praise The Sun. Praise Solaire.
Название: Дефект
Автор: Сератна
Размер: 793 слова
Персонажи: Зим, Мозг Контроля
Категория: джен
Жанр: фантастика, катастрофа
Рейтинг: G
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Джонену Васкезу
Краткое содержание: Что может натворить один безумный разум.
Примечание: отсылки к эпизоду "Суд".

Вселенная продемонстрировала классический принцип домино в распространении безумия. С пугающей быстротой оно охватывало самые отдаленные уголки иркенских владений, разрастаясь, как раковая опухоль. Хватило сущей мелочи, чтобы запустить цепную реакцию, которая привела к наиболее масштабной катастрофе за всю историю существования Великой Иркенской Империи. Какая ирония, высокоразвитую цивилизацию сгубили ее технологии – предмет гордости и знак превосходства над другими расами.
В диком вихре событий сложно выделить главное. Сложно понять причину сбоя в отлаженной системе, коей давно стало антиутопическое иркенское общество. Но время замирает, теперь легким прикосновением к сенсорному экрану можно отмотать его назад. Теперь можно рассмотреть мелочи, ранее ускользающие от внимания.
Стоит запомнить: все началось с одного ПАКа. Все всегда начиналось с ПАКа. Именно он запускал жизненные процессы в теле новорожденной личинки.

Я люблю тебя, бесчувственная роборука!

И именно его разряд прерывал существование иркена, когда тот становился слишком слаб для служения Империи.
Оценка Существования на Правосудии превратилась в фарс. К ее непредсказуемому финалу привела череда нелепых случайностей. Неправильное решение обрекло всех на гибель.

Мы провозглашаем тебя... САМЫМ НЕВЕРОЯТНЫМ ИРКЕНОМ НА СВЕТЕ!!!

Безумие – это та же болезнь, и как у всякой болезни, у него тоже есть инкубационный период. Суды проводились не так часто, поэтому не выявленные вовремя ошибки множились, вирус подтачивал компьютер изнутри. Мозг Контроля Правосудии путал факты, забывал имена и даты, не мог осуществлять простейшие логические операции. Вскоре после обнаружения поломки его признали невменяемым, а потому неспособным более исполнять свои функции. Всего один контакт и черная змея безумия уроборосом свернулась под жесткой пластиной ПАКа. Превращая данные в свое подобие. И пожирая саму себя.
Вскоре весь отдел техобслуживания был заражен.
Первое что поражалось – блок памяти. Связь с коллективной базой данных разрывалась, иркен забывал свои обязанности. Все, на чем раньше строилась личность, выбрасывалось, как скопившийся на чердаке хлам, безумец выпадал из социальной системы. Затем вирус принимался за оставшиеся программы и файлы, как ни странно, минуя те, что отвечали за поддержку жизнеобеспечения. Больше всего страдали мышление и речь, вплоть до полной потери способности мыслить и говорить. Глазные импланты показывали извращенную картину реальности.

Оно преследует меня, оно повсюду следует за мной, я слышу топот его маленьких лапок, это безумие… безумие!

3 месяца назад Правосудия была изолирована, на зараженных объявили охоту. Через две недели признаки заражения обнаружили на других планетах.
2 месяца назад вспыхнул бунт на Ворте. Восставшие присоединились к движению сопротивления «Сопротивляшки». Безумие к тому времени уже добралось до Ирка.
52 дня назад появилось дефектное поколение личинок. От прочих зараженных их отличала повышенная эмоциональная возбудимость, полное отсутствие здравомыслия при сохранении функционирования прочих программ и относительной целостности разума.

Пошли отсюда, парни! Нам предстоит многое ЗАХВАТИТЬ.

40 дней назад 60% процентов городов на Ирке было разрушено.
35 дней назад Сопротивляшки потеряли половину своей армии, так и не добравшись до Армады.
28 дней назад из-за ошибки персонала и некомпетентного руководства, компьютер Массива потребовал тако и запас кровавых грецких орехов на вечность.
27 дней назад перестал поступать сигнал от Армады. Основные силы Иркенской Империи пропали в глубоком космосе.
Неделю спустя на Массиве закончились припасы. Вскоре после этого недосчитались части экипажа, их обглоданные кости позже были найдены в вентиляционной шахте.
Две недели спустя попытка Зима связаться с Высочайшими не увенчалась успехом.

Голубое небо Земли было безмятежно как потухшие глаза безумца. Трудно поверить, что история, начавшаяся с глупой шутки, могла иметь такое трагичное продолжение.

О, вечеринка-сюрприз? Так вот почему меня избили и увезли с Земли! ВЕЧЕРИНКА В ЧЕСТЬ ЗИМА!!!

Маленький жалкий подсудимый, не понимающий всей тяжести своей вины.

Зим? Дефективен, по-любому. Оценка его Существования - просто формальность, чтобы избавиться от него официально.

Так Миюки погибла из-за тебя?!

Отвратительный комок самодовольства, застрявший в горле Империи. Никогда не было подобных ему, и никогда не будет. Потому что никто не смеет быть настолько невыносимым, деструктивным, пугающим, настолько… Зимом?
Три дня назад Зим попытался захватить Землю, взяв под контроль животных из местного зоопарка, но в итоге сам оказался в клетке.
В это же время стало известно точное число погибших захватчиков.

Я ЗИМ! И никто не остановит мой праведный гнев, когда я обрушу его на эту жалкую грязную планетку! Но ты прав, Гир, сегодня можно и отдохнуть.

Слишком красное небо стекает на порыжевшие листья, мальчишки закидывают камнями маленькую пучеглазую собаку со шрамом на голове. В запертой изнутри комнате лось гложет разум художника. Главный герой умирает, немного не дотянув до следующего уровня. Что-то где-то взрывается, кто-то смеется.

Что-то пошло не так... Так много... Испорченных данных... Проходит сквозь нас... Нельзя обработать... Этот кошмар... Это... БЕЗУМИЕ!!!

Реальность трескается.
Открыв глаза, Мозг Контроля увидел преступника. Он был слишком маленький, слишком шумный, слишком комично-пафосный, чтобы воспринимать всерьез. Но его ПАК был несомненно дефективен, а значит подлежал немедленной ликвидации. На Уступе Правосудия нетерпеливо ожидали решения.
Нет, все не так.
Зим не дефективен и никогда им не был. Он ДЕФЕКТ, от кончиков антенн до брыжейки, и это делает его самым невероятным иркеном на свете.
Оценка Существования закончилась, решение было принято.

Две секунды назад Империя пала к ногам Зима.

@темы: фанфикшн, Зим